turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                           Secondi Piatti di carne
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • INVOLTINI DI CARNE
  • involtini di carne
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       700 gr. di fettine di carne di manzo 
       6 cucchiai di pan grattato 
       2 cucchiai di pecorino grattuggiato 
       1 cipolla tritata 
       sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Fatevi preparare dal vostro macellaio delle fettine ben spianate (circa 700 gr.) di carne di manzo. Preparate il ripieno facendo appena abbrustolire 6 cucchiai di pangrattato nel quale incorporate 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di pinoli ed i di uva passa, 1 cipolla ben tritata, sale e pepe. Inumidite d'olio la parte interna delle fettine di carne, disponetevi un poco del composto preparato, fatene delle piccole braciole che infilzerete, tre alla volta, negli spiedini, alternandole con foglie di alloro e cipolla. Cuoceteli alla piastra o, meglio nella carbonella.  
    libroimages 
    Da "Il giro di boa"   pag. 116 ed. Sellerio  
    Non restava che la mangiata, del resto s'arricurdò che a mezzojorno non ne aveva avuto il tempo. Andò in cucina e raprì il frigorifero. Va a sapiri pirchì, Adelina gli aviva priparato involtini di carne. Non erano cosa.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it