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                                                           Secondi Piatti di pesce
 
 
montalbano 
 
 
 
 
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  • BACCALA' A' LA GHIOTTA
  • baccalà à la ghiotta
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    Ingredienti 
       1 Kg. di baccalà ammollato 
       1 cipolla 
       estratto di pomodoro 
       100 gr. di uva passa 
       pepe 
       
    Preparazione 
    Lessate il baccala`, toglietelo dal tegame e pulitelo togliendo con cura la pelle e le spine. Mettete a soffriggere in tegame la cipolla tagliata a fette sottili ed appena sara` bionda aggiungete un cucchiaio abbondante di estratto e scioglietela con un po` di acqua tiepida. Versate anche le passole (uva passa) e non appena il sugo si sara` insaporito, impostate in tegame il baccala` a pezzetti. lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma lentissima senza rimestare. A fine cottura assaggiate la pietanza, condite col pepe ed aggiungete un pizzico di zucchero nel caso che la salsa sia aspra.  
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    Da "La concessione del telefono" pag. 48 ed. Sellerio 
    "Taninè, dobbiamo parlare". “Mangia prima, Pippo, e doppo parliamo. Vedi? Ti feci le cose inguliate che tanto ti piàcino. Baccalà alla ghiotta…”
     
     
     
     
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