turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                           Secondi Piatti di pesce
 
 
montalbano 
 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
  • PURPI ALLA CARRETTERA
  • purpi alla carrettera
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti 
       600 gr. di polipi 
       4 pomodori maturi 
       4 spicchi di aglio 
       1 mazzetto di basilico 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Pulite i polipi ed appena l'acqua nella pentola bolle buttateveli dentro. Appena cotti toglieteli dalla pentola e tagliateli a pezzi piccoli. A parte spellate il pomodoro crudo e tagliatelo a pezzetti, senza disperdere il succo. Conditelo nella zuppiera dove c'e` il polipo con olio abbondante, l'aglio pestato, il basilico, sale e pepe. Mescolate e servite.   
    libroimages 
    Da "Il cane di terracotta"   pag.  234 ed. Sellerio  
    La matina appresso ebbe il piacere di rivedere Adelina, la cammarera. "Perchè non ti sei fatta viva in questi giorni?". "Ca pirchì! Ca pirchì a la signurina nun ci piaci di vidìrimi casa casa quannu c'è iddra!" "Come hai saputo che Livia era partita?" Tutti, a Vigata, sapevano tutto di tutti. "Che mi hai accattato?" "Ci faccio la pasta con le sardi e pi secunnu purpi alla carrettera". Squisiti, ma micidiali. Montalbano l'abbracciò.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it