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  • POLIPETTI AFFOGATI
  • polipetti affogati
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    Ingredienti 
       750 gr. di polipetti 
       2 pomodori 
       1 cipolla piccola 
       origano, olio e sale 
       
    Preparazione 
    Pulite e lavate i polipetti, affettate finemente la cipolla, pelate i pomodori e tagliateli a pezzettini. Insieme ad un pò d'olio mettete tutto quanto a cucinare, dapprima a fuovo vivo (mescolando) e poi smorzando. Dopo circa 10 minuti, aggiungete acqua calda (fin quasi a coprire i polipetti), aggiustate di sale ed agiungete un po' di origano. Cucinate a fuoco basso per circa mezzora. E' opportuno fare un taglio alla testa dei polpetti in modo tale che fuoriesca, durante la cottura lu nivuru (il nero) del polpo. Il sughetto risultera' piu' saporito.   
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    Da "Il cane di terracotta"   pag. 61 ed. Sellerio  
     
     
     
     
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