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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
FASTAIA ‘ 04 
Ceuso   
 
Un classico uvaggio bordolese ottenuto da vigneti situati a Calatafimi, luogo garibaldino, oltre che vitivinicolo. Lo producono da uve cabernet sauvignon, merlot e piccole aggiunte di petit verdot, i fratelli Giuseppe e Vincenzo Melia, con il prezioso e autorevole ausilio di Giacomo Tachis, enolo sommo. Ovvi i sentori di frutti di bosco neri, visti i vitigni dai quali deriva, meno scontati i sentori affumicati e floreali che si evidenziano con il passare del tempo. Quello che colpisce è l’estremo equilibrio di questo vino, un vero piccolo fuoriclasse nel suo genere, realizzato con tecnica enologica estremamente felice. 
Va servito almeno a 18°, e abbinato a gigot d’agneau, a filetto di bue in crosta, a pollame nobile al forno, a lepre in umido. 
 
C.da Vivignato, 91013 Calatafimi Se gesta (Tp), tel. 0924/22836, fax 0924/515806; 
www.ceuso.it, info@ceuso.it 
 
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