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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
ETNA ROSSO ROVITTELLO ‘ 02 
Benati   
 
Quella della famiglia Benanti è una produzione ben diversificata, caratterizzata da un’attenzione non comune ai vitigni autoctoni e da pochissimo spazio a quelli internazionali. Nerello mascalese all’80% e nerello cappuccio per il restante 20%, questo vino maturato in barrique per 12 mesi nasce a 750 metri di quota da un’unica vigna nell’omonima contrada nel comune di Castiglione. Complesso e ampio il naso, con note di piccoli frutti neri, cuoio, liquirizia, spezie dolci, mentre la bocca è elegante e sofria, senza eccessi, con un’acidità che regala un finale lungo e pieno. I tannini sono vellutati, ben inseriti, e in chiusura ritornano decise le note di frutta selvatica. 
Da servire a 18° e abbinare a guancia brasata al vino rosso, piccione in salsa, cannelloni al ragù. 
 
Via Garibaldi 475, 95029 Viagrande (Ct), tel. 095/7893533, fax 095/7893677; 
www.vinicolabenanti.it, benanti@vinicolabenanti.it 
 
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