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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
 
 
CAMELOT ‘ 04 
Firriato   
 
L’azienda di Salvatore e Vinzia Di Gaetano è ormai senza ombra di dubbio tra quelle che meglio interpretano il territorio trapanese, producendo vini che nonostante l’opulenza e la ricchezza non mancano mai di tipicità ed eleganza. Ne è un esempio perfetto uno dei rossi aziendali più famosi, il Camelot, da un uvaggio bordolese che vede il cabernet sauvignon (60%) prevalere sul merlot (40%). Prodotto in circa 60mila bottiglie all’anno, questo vino è molto concentrato già alla vista. Al naso conferma le aspettative, con note intense di frutta nera matura, cacao in polvere, spezie e, sul finale, intriganti sentori vegetali e di cuoio. In bocca è potente e avvolgente eppure fresco, grazie ai toni vegetali tipici dei vitigni a tornare sul finale insieme a una decisa nota balsamica.  
Va servito a 18° con selvaggina in agrodolce, maiale affumicato, timballi di pasta al ragù.  
 
Via Trapani 4, 91027 Paceco (Tp), tel. 0923/882755, fax 0923/883266; 
www.firriato.it,info@firriato.it 
 
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