turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
BAGLIO DEL SOLE 
NERO D’AVOLA ‘05 
Feudi del Pisciotto   
 
 
E’ l’esordio, con linea base, della nuova cantina realizzata nella Sicilia sud-orientale (l’iniziativa fa capo a Paolo Panerai, direttore ed editore di Class Editori che pubblica questa guida). Il primo vino, dal nome davvero felice, è un delizioso Nero d’Avole del 2005, un rosso senza troppe pretese, ma esemplare per correttezza enologica e per ottimo rapporto qualità/prezzo. Ha profumi tipici del vitigno, con note di amarena e sentori lievemente fumè, mentre il sapore è deciso, di buona pienezza, ma soprattutto ben sostenuto da una piacevole e consueta componente di acidità.  
Va servito a non più di 16° e abbinato con zuppe di pesce con pomodoro, con involtini di pesce spada e con arrosti di carni bianche. 
 
Contrada del Pisciotto, Niscemi (Cl). Contatti presso Azienda Agricola Castellare, 53011 Castellina in Chianti (Si),  
tel. 0577/742903, fax 0577/742814; 
www.castellare.it, info@castellare.it 
 
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