turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Polpette di melanzane 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • PURPETTI DI MULINCIANI  (polpette di melanzane) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
      Ingredienti  (per 4 persone) 
    2 melanzane 
    80 gr. di pangrattato 
    80 gr. di caciocavallo grattugiato 
    200 gr. di carne lessa 
    1 uovo 
    2 cucchiai di salsa di pomodoro già pronta 
    basilico 
    olio d'oliva 
    sale e pepe.Kg. di pomodori 
     
     
     
    Preparazione 
    Pulite le melanzane, tagliatele a fette, senza eliminare la buccia, e mettetele sottosale per 40 minuti, in modo che perdano il liquide amaro; sciacquatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente. Tritate le melanzane fritte grossolanamente e ponetele in una ciotola con la carne lessa precedentemente tritata. Unite la salsa, lì caciocavallo, il pangrattato, l'uovo, il sale, il pepe, il basilico ed impa state energicamente il composto. Prelevate una piccola quantità di im pasto per volta e lavoratelo con le mani fino ad ottenere tante piccole polpettine; friggetele in abbondante olio bollente e man mano che sa ranno pronte adagiatele su carta assorbente da cucina. Servitele calde.
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it