turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Sarde salate 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • SARDI SALATI  (sarde salate) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
      Ingredienti (per 4 persone) 
    1 Kg. di sarde piccole 
    sale grosso 
     
     
     
     
     
    Preparazione 
    Aprite le sarde e lavatele con acqua salatissima (1 kg. di sale per 5 litri di acqua), quindi sistematele a strati in un mastello a fondo bucato, urgendo abbondante sale grosso; mettetevi sopra un peso e lasciatele riposare per un giorno. Prendete un altro mastello di legno e spargetevi sul fondo uno strato di sale grosso; man mano prelevate le sarde, sistematele ordinatamente, e su ogni strato continuate a spargere sale, fino ad arrivare a pochi centimentri dal bordo. Sull'ultimo strato, che sarà di sale, appoggiate un coperchio di legno dello stesso diametro, e su questo una grossa pietra. Le sarde dovranno maturare per almeno 30 giorni. 
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it