turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Arancine al burro 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • ARANCINI CU BURRU  (arancine al burro) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    800 gr. di riso 
           120 gr. di piselli 
           100 gr. di caciocavallo 
           200 gr. di pangrattato 
           2 bustine di zafferano 
           sale e pepe 
     
     
     
    Preparazione 
    Lessate il riso in poca acqua, aggiungete un po' di sale e, a cottura ultimata, lo zafferano. Scolate il riso e versatelo su un piano di marmo a raffreddare. Mescolate insieme il burro cremoso con i piselli, il formaggio a dadini e un po' di pepe. Prendete una cucchiaiata di riso, riempite il palmo della mano sinistra, lavorate con la mano destra in modo da ottenere una calotta nel centro della quale metterete un po' del ripieno. Coprite con dell'altro riso e lavorate tutt'intorno con le due mani fino ad ottenere una pallottola rotonda. Passate le arancine nel pangrattato e friggetele in abbondante olio "bollente", in modo da ricoprirle completamente. Scolatele su carta assorbente da cucina, sistematele in una teglia e passatele in forno per 5 minuti. Servitele ben calde.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it