turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Insalata di polpo 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • 'NSALATA DI PULPU  (insalata di polpo) 
  •  
     
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    2 polpi da 400 gr. l'uno 
            1 spicchio d'aglio 
            2 limoni 
            prezzemolo tritato 
            olio d'oliva 
            sale e pepe 
     
     
     
    Preparazione 
    Pulite i polpi e sbatteteli con il batticarne. Lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un pezzo di scorza di limone e lasciatelo cuocere per 20 minuti. Spegnete il fuoco e fate riposare i polpi nell'acqua calda per altri 20 minuti. Scolateli, tagliateli a pezzi e disponeteli in un'insalatiera. Condite con succo di limone, olio d'oliva, aglio tritato, prezzemolo, poco sale e pepe. Servite l'insalata tiepida o fredda.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it