turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Larda salato 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • LARDU SALATU  (lardo salato) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    4 fette di lardo spesse da 20x20 cm. di lato 
            pepe nero 
            sale grosso 
      
     
    Preparazione 
    In un recipiente miscelate pari peso di acqua e sale grosso ed ammollatevi, sotto un peso, i pezzi di lardo; fate riposare una set timana, quindi, estraetelo, sgocciolatelo e cospargetelo con altro sale. Lasciate riposare per 24 ore, quindi, scrollate il sale senza raschiare, spolverate con abbondante pepe nero e un po' di sale fino, premete con le mani ed infine appendete le fette di lardo ad una trave, in modo che non si tocchino fra loro o vengano a contatto con oggetti.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it