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Carciofi al pangrattato 
 
 
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  • 'CACOCCIULI CO' PANI RATTATU E ANCIOVI  
  • (carciofi al pangrattato ed acciughe) 
     
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    Ingredienti (per 4 persone) 
    100 gr. di pangrattato 
            8 carciofi 
            4 acciughe salate e diliscate 
            1 spicchio d'aglio 
            1 limone 
            50 gr. di capperi 
            prezzemolo tritato 
            aceto 
            olio d'oliva 
             sale e pepe 
     
     
           
    Preparazione 
    Eliminate le foglie esterne dei carciofi e la parte dura dei torsoli; tagliate la cima, mondate la base, scartate la barba e tagliateli in quattro pezzi. Immergeteli per qualche minuto in acqua acidulata con il succo di limone, sciacquateli e scolateli. Versate i carciofi in una pentolaon olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, aggiungendo se ne Owario qualche cucchiaiata di acqua. A fine cottura, spruzzate con l'aceto e lasciate sfumare. Sciogliete le acciughe in poco olio bollen le, appena tolto dal fuoco; unitele e mescolate la salsa ottenuta al pangrattato, precedentemente tostato. A questo punto, versate i car Olori su un piatto da portata, cospargeteli con il pangrattato saporito e orvite in tavola.
     
     
     
     
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