turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Insalata di mare 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
  • 'NSALATA DI MARI  (insalata di mare) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    300 gr. di polpi 
           1 spicchio d'aglio 
           400 gr. di gamberetti  
           400 gr. di cozze 
           300 gr. di calamari 
           8 occhi di bue 
           400 gr. di vongole 
           2 limoni 
           prezzemolo tritato  
           olio d'oliva 
           sale e pepe. 
     
           
    Preparazione 
    Pulite i calamari, i polipi, gli occhi di bue e lessateli per 20 minuti in acqua bollente salata con un pezzetto di scorza di limone; scolateli e tagliateli a cubetti. Lessate per 5 minuti anche i gamberi, scolateli ed asgusciateli. In una pentola coperta fate aprire le cozze e le vongole-, eliminate le valve, scolate il mollusco e conservate il loro liquido di cottura. Versate tutto il pesce in un piatto da portata e condite con olio, succo di limone, poco sale, pepe, prezzemolo ed aglio tritati, due cucchiai del liquido di cottura di cozze e vongole. Mescolate e servite l'insalata in tavola, tiepida o fredda.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it