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Gattò di asparagi 
 
 
 
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  • GATTO' DI SPARACI (gattò di asparagi) 
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    Ingredienti  (per 4 persone)  
    1 kg. di asparagi 
    2 carote 
    3 uova 
    2 carciofi 
    300 gr. di funghi 
    1 tazza di sugo già pronto 
    1 costa di sedano 
    300 gr. di piselli sgusciati 
    2 patate 
    2 biete 
    50 gr. di pancetta  
    300 gr. di telline 
    1 tazza di brodo di carne 
    30 gr. di strutto 
    2 cucchiai di farina 
    sale e pepe  
     
     
    Preparazione 
    Pulite gli asparagi, consersando le punte più tenere e lessateli in acquabollente salata; scolateli e mescolateli in una terrina con le uova battute. Nettate tutte le altre verdure, spezzettatele e cuocetele in un tegame con lo strutto, i piselli, la pancetta tritata, la farina, le telline sgusciate, sale e pepe. Irrorate il tutto con il brodo e proseguite la cottura finché il sugo non si sarà ristretto. Ungete uno stampo, foderatelo con gli asparagi sgocciolati e ponetevi al centro tutte le altre verdure. Coprite con altri asparagi e con l'uovo rimasto. Immergete lo stampo per due terzi in una pentola con acqua fredda, mettetelo sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti. Fate raffreddare il gattò, sformatelo su un piatto da portata ed irroratelo con il sugo. Servite in tavola.
     
     
     
     
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