turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Cannoli con la tuma 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
  • 'NCANNOLA CCA' TUMA  (cannoli con la tuma-cagliata) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti  (per 4 persone)  
    400 gr. di tuma fresca 
    200 gr. di pangrattato 
    mezzo bicchiere di vino bianco 
    1 cucchiaio di salsina 
    2 uova 
    olio d'oliva 
    mezza cipola 
    noce moscata 
    300 gr. di carne a tocco 
    sale e pepe 
     
     
     
    Preparazione 
    Pulite Soffriggete il tocco di carne con la cipolla grattugiata e la salsina. Condite con sale, pepe, unite il vino bianco, mezzo bicchiere di acqua e cuocete per 1 ora circa. Levate la carne dal tegame, tagliatela a pezzi e conditela con il proprio sugo di cottura e abbondante noce moscata. Tagliate a fette il formaggio, ammorbiditelo nell'acqua bollente e formate dei cannoli che riempirete con la carne. Saldate bene ai lati, passate i cannoli nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Frig geteli in abbondante olio bollente e serviteli subito in tavola.il baccalà privandolo della pelle e delle spine, lavatelo, lessatelo per 30 minuti in acqua bollente non salata e scolatelo. Tagliate il pesce a quadrati di circa 4 centimetri per lato, adagiatelo su un piatto da portata e conditelo con il succo dei limoni, l'aglio e il prezzemolo tri tati, le olive snocciolate, pepe e abbondante olio d'oliva. Mescolate con cura, lasciate insaporire e servite in tavola.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it