turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Melanzane a Beccafico 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • MULINCIANI A BECCAFICU  (melanzane a beccafico) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 4 persone) 
    4 melanzane 
    2 acciughe salate e diliscate  
    foglie di basilico 
    4 uova 
    1 cucchiaio di pecorino a scaglie 
    80 gr. di pangrattato 
    olio per friggere 
    sale 
     
    Preparazione 
    Tagliate le melanzane a dischi spessi 1 centimetro, lasciando la buccia, salatele e lasciatele scaricare del loro umore per 2 ore; sciacquatele ed asciugatele. Su una fetta di melanzana adagiatevi sopra dei pezzettini di acciuga, scaglie di pecorino e foglie di basilico, quindi, sovrapponetevi un'altra fetta di melanzana. Pro cedete così per le fette rimanenti. Passate i dischi di melanzana nell'uovo battuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e frig geteli, da ambo i lati, in abbondante olio bollente. Servite le melanzane ben calde.
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it