turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
cucina siciliana
 
 
Antipasti & rusticherie alla Siciliana
 
........................................................................................................................................... 
 
 
sicilia sagre 
 
 
Bombe composte 
 
 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • BUMMI (bombe composte) 
  •  
    ....................................................................................................................... 
     
    Ingredienti (per 6 persone) 
    120 gr. di farina 
    50 gr. di pecorino dolce 
    3 uova 
    30 gr. di mortadella 
    Olio d'oliva 
    sale e pepe. 
     
    Preparazione 
    In un tegame portate a bollore un litro di acqua con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio; versate a pioggia la farina ed il pecorino tagliato a pezzettini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare completamente. Unite i tuorli d'uovo, gli albumi montati a neve e la mortadella a cubetti. Lavorate per qualche minuto e prelevate dall'impasto una cucchiaiata alla volta che friggerete in un tegame con abbondante olio bollente. Appena le bombe saranno ben dorate, adagiatele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso. Servitele in tavola ben calde. 
     
     
     
     
     
    Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it