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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
 
NERO D’AVOLA ‘03 
IL DRAPPO  
Benanti  
 
Dire Benanti significa dire Etna. O meglio significava, perché se per anni il cavalier Giuseppe insieme ai figli e al fidato compagno di lavoro, l’enologo Salvo Foti, si sono concentrati sul vulcano e sui suoi vitigni tradizionali, oggi vantano anche una tenuta a Noto, una straordinaria area tra Avola e Pachino, patria del re dei vini siciliani, il nero d’Avola. Ne è nato un vino dal grande equilibrio, in cui tutte le componenti convivono in armonia. Il naso ricorda la prugna, la liquirizia, il catrame, mentre in bocca la struttura è gestita da una buona acidità di fondo e da un tannino che per quanto sostenuto non casca nei toni amari. 
Da servire a 18° e abbinare con pecorini molto stagionati, carni rosse, maccheroni al ragù di maiale. 
 
 
 
 
 
Via Garibaldi 475, 95029 Viagrande (Ct), tel. 095/7893533, fax 095/7893677; 
www.vinicolabenanti.it, benanti@vinicolabenanti.it 
 
 
 
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