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100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
MARSALA VERGINE 
RISERVA DEL CENTENARIO ‘80  
Carlo Pellegrino  
 
Altra storica cantina del Marsala, che negli ultimi anni sta diversificando la produzione, ma che resta uno dei punti di riferimento per gli amanti di questo grande vino siciliano. Qui segnaliamo il Marsala Vergine Riserva del Centenario del 1980, un vino di magistrale fattura, dai profumi complessi, affumicati, con note di noci sotto spirito e di cacao amaro. Il sapore è vibrante, salmastro, alcolico, molto elegante, nel suo genere, con una persistenza meno evidente, ma con un finale di bocca di rara finezza. 
Altro Marsala da bere come un grande distillato, con cacao amaro all’80%, ma anche con Parmigiano reggiano stravecchio con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena o di Reggio Emilia. 
 
Via Del Fante 39, 91025 Marsala (Tp), tel. 0923/719911, fax 0923/953542; 
www.carlopellegrino.it 
 
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