turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
LITRA ’ 03 
Abbazia di Sant’Anastasia   
 
L’abbazia, una storia millenaria di centro agricolo e culturale, è stata acquistata insieme ai suoi terreni nei primi anni Ottanta dall’ingegnere Francesco Lena. Da allora a oggi la strada intrapresa è stata quella della qualità, con una produzione di tutto rispetto che si aggira intorno alle 800mila bottiglie annue. Da uve cabernet sauvignon in purezza, il vino matura per ben 18 mesi in barrique nuove mantenendo molto evidenti i caratteri della sua terra. Al naso, il frutto nero maturo domina su quello rosso, con in più note balsamiche molto nette e cenni di cacao amaro e caffè appena tostato. In bocca, sorprende l’equilibrio delle componenti tannica e acida, in sostegno l’una all’altra e insieme a reggere tanta materia. Finale intenso. 
Servitelo a 18° e abbinatelo a formaggi piccanti e a piatti di pesce come il tonno alla griglia e di carne come il petto d’anatra. 
   
C.da Santa Anastasia, 90013 Castelbuono (Pa), tel. 0921/671959, fax 0921/672527; 
www.abbaziasantanastasia.it, info@abbaziasantanastasia.it 
 
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