turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
CUBI’A ‘ 05 
Cusumano   
 
Un delizioso bianco da uve inzòlia in purezze, fatto maturare per alcuni mesi in botti di rovere da 20 ettolitri, che non coprono affatto con note legnose i tipici profumi varientali di frutta gialla e di fiori di campo. Anche il sapore brilla per tipicità e soprattutto per una beva facile e coinvolgente, anche grazie a una fresca decisa componente di acidità che lo rende particolarmente piacevole e anche elegante. 
Va servito piuttosto freddo, intorno agli 8°, proprio per esaltare le sue caratteristiche, e può essere abbinato con una vasta gamma di preparazioni, marinare, ma non solo. E’ adatto ad accompagnare piatti di pesce crudo, dai carpacci al sashimi, poi crostacei e molluschi, cappe sante in primis, e molti primi della cucina siciliana, compresa la pasta con le sarde. Si esalta sulle carni bianche fredde, vitello tonnato in particolare. 
 
C.da. S.Carlo SS113, 90047 Partinico (Pa), tel. 091/8903456, fax 091/8907933; 
www.cusumano.it, cusumano@cusumano.it 
 
Google
Web www.costierabarocca.it
 
 
Note sulla pubblicità e sulla privacy - costierabarocca.it