turismo e vacanze in Sicilia 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
100 GRANDI VINI DI SICILIA  (A CURA DI DANIELE CERNILLI)
 
 
 
 
 
ADDUMARI ‘ 04 
Capo Croce Vini Gancia   
 
Da uve syrah e cabernet sauvignon, questo avvolgente e ricco rosso mediterraneo è prodotto dalla cantina siciliana di Casa Gancia, che si è avvalsa della collaborazione dell’enologo piemontese Beppe Caviola e dell’Agronomo Federico Curtaz. Si tratta di un esempio della moderna vitienologia della Sicilia occidentale e si esprime con note fruttate e speziate particolarmente intense, mentre il sapore è avvolgente, fitto, ma morbido e piuttosto persistente. Un rosso mediterraneo, insomma, ma con degli aspetti esotici, determinati dai caratteri varietli delle uve utilizzate, che lo fanno somigliare anche ad alcuni Meritagè californiani (uvaggi anch’essi di diverse varietà internazionali). 
Servitelo intorno ai 18° e abbinatelo a preparazioni di carni rosse cge prevedano uso di spezie, ma anche a primi piatti di pasta fresca con ragù bianchi e rossi, anche tartufo nero. 
 
C.da Castellazzo, 91027 Trapani, tel. 0141/8301, fax 0141/835341; 
www.gancia.it, infogancia@gancia.it 
 
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