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                                                           Secondi Piatti di carne
 
 
montalbano 
 
 
 
 
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  • COSTI' MBRIACHI"
  • costi’ mbriachi”
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    Ingredienti 
       1 Kg. di carne di maiale 
       300 gr. di estratto di pomodoro 
       1 cipolla 
       1 aglio 
       foglie di alloro 
       1 mazzetto di finocchi selvatici 
       mezzo bicchiere di vino 
       olio, sale e pepe 
       
    Preparazione 
    Costi 'mbriachi "ossia coste di maiale annegate nel vino e nello stratto di pummadoro". Versare in una padella un po' d'olio, far rosolare lentamente la carne tagliata a pezzi e metterla da parte. Nello stesso olio far soffriggere un battuto di cipolla e farlo dorare uniformemente mescolandolo spesso per evitare che si bruci. Versare nel sugo mezzo bicchiere di vino, aggiungere l'estratto di pomodoro e lavorare con la spatola di legno fino a quando sarà ben sciolto. Versare il tutto in un tegame, aggiungere 1 litro di acqua e fare cuocere per 5 minuti circa. Aggiungere la carne, le foglie di alloro, i finocchi selvatici, l'aglio intero, sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco lento fino a quando la carne sarà ben cotta e il sugo denso, avendo l'accortezza di poggiare il coperchio sul tegame in modo da lasciarlo socchiuso. 
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    Da "Il giro di boa"   pag. 171 ed. Sellerio  
    E accussì il commissario si godì un piatto di ditalini cu 'a ricotta, frisca e giustamente salata, con l'aggiunta di cacio picorino e pepe nìvuro. Piatto che chiamava a gran voce vino: richiesta che venne ampiamente esaudita. Per secondo si sbafò costi 'mbriachi, ossia coste di maiale annegate nel vino e nello stratto di pummadoro. 
     
     
     
     
     
     
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